政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

恩施市召开2019年第七次市委常委(扩大)会议

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-05-19 20:28:00来源:中国硒都网

 

  中国硒都网讯(全媒体记者 邹明镇)5月19日,州政协副主席、市委书记向前进主持召开2019年第七次市委常委(扩大)会议,开展中心组学习,审议有关工作,听取工作汇报,并就相关工作进行安排部署。

  会议集中学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,省委国安委第一次、第二次会议精神以及上级有关文件精神等。

  会议传达了全州机关党建和一季度重点项目工作和全州旅游工作会议精神,听取了全市环保工作、全市信访积案化解和社会稳定风险防范工作及省州人大常委会“代表在行动”工作会议精神汇报,审议恩施市解决形式主义官僚主义突出问题工作措施、恩施市2019年“代表在行动”工作方案,研究楚天视讯网络有限公司恩施市支公司转企改制工作事宜。

   会议指出,各级党组织要强化学习意识、学习能力,要深学、细学,学以致用,知行合一,发挥“头雁效应”;要通过自学、交流学习等方式,丰富学习形式,作学习型、思考型干部,让学习知识“入脑入心”;要完善、落实学习制度,形成学习常态,营造共同学习的浓厚氛围。

   会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以生态文明创建为抓手,形成工作合力,坚决打好污染防治攻坚战;要以制度为载体,压实各方面责任;要坚持问题导向,切实抓好问题整改,各级各部门要明确职责、履职尽责,用实际行动扛起生态文明建设的政治责任,全面推动问题整改落实,推动全市生态环保工作再上新台阶。

  会议强调,抓好党建是首要之责,相关单位要切实负起责任,常抓不懈;要将三大攻坚战、市委政府中心工作、乡村治理工作同党建工作紧密结合,坚持高标准、严要求,推动全市党建工作整体过硬,打造样板工程,发挥好示范引领的作用。

  会议指出,旅游业是恩施州确定的四大产业集群之首,在经济社会发展中发挥着重要作用。要严格落实旅游资源的开发审批制度,按照“全域规划、州级审批、县市实施、协同推进”的总体要求,强化资源统筹,服务发展大局,构建全州旅游一盘棋工作格局;要加快已审批旅游项目的开发进度,各级各部门要加强服务,优化发展环境;要突出工作重点,全民参与,举全市之力创建国家全域旅游示范区,加快建设生态文化旅游产业集群。

  苏勇、易善翔、刘凡、郑晓斌、谭祖沧、郭亚妮、谢奎、冉茂和、孙继为、姚洪华、田贵周、任建华等市领导出席会议,市直相关部门负责人、各乡(镇、办事处)、大峡谷风景管理处党委书记以及部分党代表分议题列席会议。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信