政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

苏勇到红土乡调研精准扶贫工作

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-05-15 22:03:00来源:中国硒都网

在老村村与黄正轩交谈

在稻池村村委会与干部交谈

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷 特约记者 周薇)5月14日,市委副书记、市长苏勇到红土乡调研精准扶贫工作时强调,要认真抓好问题整改,进一步提升能力,压实干部作风,扶真贫、真扶贫,让脱贫成果经得起实践检验。

  当天,苏勇先后来到老村村、稻池村和红土居委会等地,深入走访,听取介绍,了解各地脱贫攻坚成效和“三大行动”开展等情况。

  来到老村村,苏勇走进老党员黄正轩家中,关切询问黄正轩的家庭情况和产业发展情况,和他算收入账,谈民风,讲政策。得知黄正轩通过种地养猪和打零工,一年收入上万元,家里还吃上了自来水,苏勇很高兴,鼓励他勤劳致富,继续发挥老党员的带头作用,倡导移风易俗,把家乡建设得更好。

  “村出列离脱贫验收标准还有哪些差距?产业发展如何?”在稻池村委会,苏勇与当地干部交谈。苏勇要求,要因地制宜发展好发展旅游和民宿产业,通过企业和合作社带动,壮大村集体经济,带动老百姓持续增收;要进一步加大宣传力度,引导老百姓移风易俗,为乡村振兴奠定坚实的基础。

  “地处边远,思想作风不能边远;海拔不低,工作水平更不能低。”在当晚座谈会上,苏勇指出,越是边远、困难的地方,越要啃“硬骨头”,越要攻坚克难,压实作风,对照国家脱贫验收标准,补齐短板,杜绝“硬伤”,让脱贫成果经得起实践的检验。

  苏勇强调,认识要真上去,能力要真提升,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的决战决胜阶段,要 “真刀真枪”干,脚踏实地干;要有为民情怀,用心用情用力帮扶老百姓,着力解决“两不愁三保障”突出问题,做到真扶贫、扶真贫,提升脱贫成效。要压实责任,积极为群众解难题,坚持目标导向和问题导向,认真梳理、归纳和总结问题,细化工作措施,认真抓好脱贫攻坚问题整改,做到责任压实,整改到位。

  苏勇强调,文明要真入脑,借助群众会引导群众开展好人居环境整治,用老百姓身边的故事,坚持正面激励引导、反面警示教育,激发群众内生动力,改变“懒人”思想,提升文明素质;要制定村规民约,充分发挥道德理事会等村民自治组织作用,推动移风易俗,塑起文明乡风。要按照各级要求,找准问题,用扎实的工作作风,再鼓干劲,再添措施,为全市如期实现脱贫摘帽作出更高的贡献。

  市领导孙继为、徐卫,市政府办、市发改局、市水利局等市直相关部门负责人参加调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信