政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

向前进:开展好“三大行动” 确保如期高质量脱贫

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-05-07 23:39:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清 邹明镇)5月7日上午,恩施市召开脱贫攻坚五月第一次调度会。

  州政协副主席、市委书记向前进出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长苏勇主持会议,易善翔、刘凡、郑晓斌、吴卫平、谭祖沧、董高、郭亚妮、谢奎、冉茂和、孙继为、姚洪华、田贵周、任建华等市领导出席会议。

  会上,市委巡察办通报脱贫攻坚“三大行动”机动巡察情况,白杨坪镇、沙地乡、红土乡党委书记分别在各自分会场作表态发言。

  向前进强调,各级各部门要深刻领会习近平总书记重庆座谈会重要讲话精神,坚定信心,聚焦“两不愁三保障”,扶真贫、真扶贫,真抓实干务求实效。要对照总书记的讲话精神和工作要求,切实开展好“三大行动”,无死角解决“两不愁三保障”方面的突出问题,迅速纠正“三大行动”过程中出现的不良倾向,认认真真排查出来、用心用情整改到位,确保全市如期高质量脱贫。

  向前进指出,当前全市开展的脱贫攻坚“三大行动”,是落实习总书记重庆座谈会讲话精神的具体措施,对全市如期“摘帽”有极端重要意义。各级各部门要进一步提高思想认识,正确理解“三大行动”与问题全面排查整改的关系,细化工作措施、加大工作力度,保持定力、持续用力、精准发力,确保“三大行动”首战告捷,把各类问题整改到位、不再反弹。

  如何扎实抓好各类问题整改?向前进要求,要统一思想,压实责任,按照“3146”整改思路,建好户、村、乡、市级三清单一台账;建立领导牵头负责、逐户逐人逐项排查、整改销号“双签字”及进度通报四项机制,层层传导压力、压实责任、推动工作;完成“六个一”任务,乡镇指挥长每月召开一次问题整改专题推进会议,部署问题排查整改“清零行动”,乡镇召开党委会议,每月至少专题研究一次整改工作,乡镇驻村领导每周至少指导并参与一次问题排查整改工作,市直单位对本系统、本行业整改工作每月至少开展一次指导和督办,市纪委监委要会同市整改工作专班每月开展一次明察暗访,市脱贫攻坚指挥部办公室及时跟踪掌握整改排查推进情况,每月至少印发一期情况通报。

  针对“尖刀班”人员选派、驻村帮扶责任落实、“尖刀班”履职等方面存在的问题,向前进要求,各级各部门要真正做到“派硬人、硬派人”,把本单位的能干人选派到村“尖刀班”开展工作,单位主要负责人按照“3+2”要求,切实开展工作,为村里解决实际问题。乡镇前线指挥部要敢于统筹、善于统筹各级帮扶力量,市直单位对本单位的帮扶力量,要服从乡镇前线指挥部的调度和安排,切实减轻村干部的负担,做到驻村帮扶均衡。要加强管理,深入学习,政令畅通,指导有力,走访用心,提升群众工作效果,切实做到工作调度高效有力。

  市直相关单位负责人,城区三办相关负责人参加会议,各乡(镇)、大峡谷风景区管理处设立分会场收听会议。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信