政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

恩施市收看生态环保督察“回头看”反馈视频会

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-05-06 22:10:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清 见习记者 刘林)5月6日,恩施市组织收看中央第四生态环保督察组对湖北省开展“回头看”情况反馈视频会。州政协副主席、市委书记向前进在恩施市分会场收听收看会议。

  会上,中央第四生态环保督察组组长李家祥通报督察意见,省委书记、省人大常委会主任蒋超良作表态发言,省委副书记、省长王晓东主持反馈会。中央第四督察组相关负责人,湖北省委、省政府领导班子成员及有关部门主要负责同志参加会议。

  在随后召开的州级视频工作会上,州委书记柯俊、州委副书记、州长刘芳震针对中央通报问题及对全州生态文明建设工作、污染防治攻坚战推进工作进行部署。

  视频会后,恩施市迅速反应,召开工作会议落实上级精神,向前进对下一步工作进行安排部署。

  向前进指出,生态文明思想是习近平总书记中国特色社会主义思想重要组成部分,“三大攻坚战”是党中央的重大战略部署,我们要清醒面对形势,正视存在的问题,不能盲目乐观,恩施市作为全国生态功能区,要为全省、全国做贡献,不搞大开发,要搞好大保护。

  向前进强调,要提高站位抓落实,认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想。要切实整改抓落实,针对存在的问题彻底整改,中央、省、州各级交办的问题要全面梳理,列出问题,建立台账,明确责任,限定时限,实事求是整改到位。要举一反三抓落实,各单位要聚焦突出问题,加强执纪问责,全面排查发现问题,整改和发展两手抓、两不误,统筹兼顾好两者关系,把绿水青山转化为金山银山,以此次督察“回头看”为契机,推动全市生态环保工作再上新台阶。

  苏勇、易善翔、刘凡、郑晓斌、谭祖沧、郭亚妮、谢奎、冉茂和、姚洪华、田贵周、任建华等市四大家领导、市直相关部门主要负责人参加会议。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:李冬菊)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信