政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

恩施市在分会场收看全州旅游发展大会

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-04-30 23:58:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)4月30日,全州旅游发展大会召开。安排部署今后一个时期全州的旅游发展工作,动员全州上下再加压力、再添措施,聚焦聚力国家全域旅游示范区创建和生态文化旅游产业集群建设,认真做好迎接创建国家全域旅游示范区验收工作,全力推进生态文化旅游业高质量发展,加快建设国际知名旅游目的地和全省绿色发展增长极。

  州委书记柯俊出席并讲话,州委副书记、州长刘芳震主持会议。州领导沙玉山、尹达、王小平、张在勇、高敬佩、张全榜、向前进参加会议。市领导郭亚妮、孙继为、柳诲龙在分会场参会。

  柯俊指出,州委、州政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“两山”理念,紧扣“创建国家全域旅游示范区、建设千亿元生态文化旅游产业集群和打造国际旅游目的地”三大目标,强力推进生态文化旅游业提质增效,生态文化旅游业持续升温、快速发展。五年来,我州旅游业保持20%以上增速。2018年,全州累计接待游客6216万人次,实现旅游综合收入455亿元。

  柯俊强调,全州上下要进一步提高创建认识,压实创建责任,补齐创建短板,突出工作重点,举全州之力创建国家全域旅游示范区。要进一步落实行动方案,推进融合发展,促进共建共享,着力提质增效,加快建设生态文化旅游产业集群。要在全域规划上再下功夫,在州级审批上再下功夫,在县(市)实施上再下功夫,在协同推进上再下功夫,强化资源统筹,着力构建全州一盘棋工作格局。

  会上,州文化和旅游局、巴东县和鄂旅投公司分别作了表态发言,会议通报表彰2018年度全州旅游工作先前单位和个人,解读了《州人大常委会关于推动生态文化旅游业高质量发展的决定》、《恩施州旅游资源统筹管理办法》和《恩施州国家全域旅游示范区县市创建任务清单》。

(值班总编:瞿照坤  编审:廖康庄  编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信