政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

向前进:坚持党建引领 问题导向聚力攻坚

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-03-06 22:37:00来源:中国硒都网

查看产业扶贫规划。

在见天坝村易地扶贫搬迁集中安置点调研,查看农家书屋图书。

在龙潭坝村查看健康扶贫政策宣传。

在龙潭坝与当地干部座谈。

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)3月6日,州政协副主席、市委书记向前进在白果乡调研指导脱贫攻坚时强调,要坚持党建引领,强化责任落实,不折不扣抓好问题整改,加大攻坚力度,强化产业扶贫,改进工作作风,推动各项政策举措有效落实。

  白果乡见天坝村易地扶贫搬迁集中安置点,漂亮的房子、整洁的院坝、洋溢幸福的笑脸,映衬出安置点的新气象。向前进一边走一边看,详细了解安置点入住、配套设施、产业发展等情况。向前进强调,要因地制宜选好选准产业,引进市场主体,让易迁户能就近就地就业;要把工作做细,与周边其他居民点相结合,加强人居环境整治改善,推进乡风文明建设。在安置点农家书屋,向前进要求,管理好农家书屋,更新书籍,调动村民阅读积极性,充分发挥书屋作用,丰富群众文化活动,提升村民素质。

  “每天有多少人看病?”“药品够用吗?”“全村患慢性病的村民有多少?”在村卫生室,向前进和村医交谈,了解村卫生室建设、慢病防治、村民健康保障等情况。向前进要求,要着力推进健康扶贫工作取得更大成效,加强对慢性病、常见病的防治,到户到人摸清底数,从市里到乡村数据统一,尖刀班、帮扶干部要做好服务,做好追踪,确保政策落到实处。

  便民服务做得好不好?村民办事方不方便?向前进走进见天坝村委会、龙潭坝村委会党群服务中心,查看窗口设置、便民服务措施、代办事项等情况。向前进强调,便民服务大厅是为民服务的重要平台,要高质量建好平台,打通服务群众最后一公里,为群众提供更加高效、更加便捷、更加优质的服务。

  在见天坝村委会和龙潭坝村委会,向前进与当地干部座谈,听取相关情况汇报,并不时与他们交换意见。向前进指出,今年是打赢脱贫攻坚战决战之年,各级不得掉以轻心,一定要坚持党建引领,强化责任落实,不折不扣抓好问题整改,牢牢抓住基层党组织建设、加强基础设施建设、推动产业发展壮大、完善乡村治理等重点,统筹抓好各项工作。

  向前进强调,要严肃认真抓好问题整改工作,梳理存在的问题,排出问题清单、责任清单、时间清单,坚持举一反三,突出标本兼治,采取务实措施,坚决整改到位。要抓好党建促脱贫攻坚,加强村“两委”班子建设,加强后备干部培养,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、支部书记“头雁”作用。要因地制宜,突出特色发展产业,把更多村民链接到产业链上,多渠道增加农民收入。

  市领导谢奎、徐卫、吴秀忠、詹晓红参加调研。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄) 

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信