政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

苏勇:用家人情怀处理民生问题

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-07-11 10:58:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 周清祥)“我们一定要把群众当作自己的家人,切实解决他们的实际困难,妥善处理好民生问题……”7月10日,在市信访局视频接访室,市委副书记、市长苏勇对市质监局、市住建局等单位负责人反复叮嘱道。

  小渡船街道办事处辖区某商品住宅楼电梯,因责任不明确,致使出现故障多年没有得到有效解决,业主苦不堪言。苏勇在认真听取业主代表及相关单位负责人发言后,一方面提醒业主们要依法维权、理性维权;另一方面要求小渡船街道办事处、市质监局、市住建局、律师顾问团迅速组建专班,搞好与省、州相关职能部门及小区物业的沟通协调,及时联系权威机构对电梯进行全面检测,据实划定责任;同时安排由市质监局牵头,在一个月内对该小区所有电梯进行安全检查,并在全市范围内开展对所涉品牌电梯的清理排查。

  苏勇强调,民生问题无小事,全市各级干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强为民情怀,真正把群众当家人,想方设法解决群众民生实事。苏勇最后要求,全市各级各部门要以高度的政治责任感和强烈的事业心,依法有效处理好群众反映的热点难点问题,用心用情用力维护好群众的切身利益。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信