政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“扫黑除恶”恩施论坛在我州举行(图)

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-06-13 23:27:00来源:中国硒都网

会场。

讲座。

  中国硒都网讯(全媒体记者 刘正熙 通讯员 谭金星)6月12日,“扫黑除恶”恩施论坛在州城举行,180余名来自省内外从事刑法理论研究和实务部门的刑法学专家、法官和检察官等司法界人士齐聚一堂,就各类黑、恶势力的犯罪特征及罪名认定等司法专业问题进行学术交流,州委副书记、州委政法委书记柯东海出席论坛并致开幕词。

  柯东海表示,本次论坛旨在贯彻落实中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,我州政法机关将以此次论坛为契机,通过司法实务实践的学术交流、思想碰撞,进一步提升我州政法机关办理涉黑、涉恶案件的能力和水平,为解决在案件办理过程中出现的新问题、新情况提供理论支撑,实现办案质量、效率、效果的有机统一,形成扫黑除恶压倒性态势,让我州人民群众带着满满的安全感迈入小康社会。

  11名来自各县、市人民检察院代表在论坛上围绕“扫黑除恶”主题作了学术发言,湖北省法学会刑法研究会会长、中南财经政法大学社会科学院研究院院长康均心教授对交流发言进行点评并作《从打黑除恶到扫黑除恶》专题讲座。

  此次论坛共收集以“扫黑除恶”为主题的学术论文80余篇,目前已汇集成册,下一步将经精心挑选后结集出版,将理论成果转化为司法实践成果。

  市人民检察院检察长詹晓红出席会议并致闭幕词,相关单位负责人参加活动。

(值班总编:朱述耀  编审:程玲 编辑:胡蓉)
   

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信