政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

苏勇:用扎实作风换群众的高满意度(图)

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-05-17 22:16:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 陈雪波)5月16日至17日,市委副书记、市长苏勇先后到红土乡、新塘乡、白果乡、芭蕉乡调研精准扶贫工作中遇到的问题和困难,指导各村扶贫工作开展落实。

  前后两日,苏勇分别到达稻池村、乌鸦坝村、下塘坝村、校场坝村、河溪村、瓦场坝村、肖家坪村、米田村、朱砂溪村、天桥村、王家村,了解各村贫困户基本信息和产业发展情况,对扶贫工作中的不当行为提出批评,对有序发展主导产业的村予以充分肯定。

  “是否每一户贫困户都选定了发展产业?”“贫困户满意度如何?”“厕所革命进展怎么样?”每到一个村,苏勇仔细询问扶贫干部的工作落实情况,并查看扶贫手册记录。

  在白果乡瓦场坝村,桌上一本《瓦场坝村脱贫攻坚“尖刀班”工作台账》里用不同手写体密密麻麻地记录了扶贫工作开展过程中遇到的问题和取得的进展。修整一新的村委会门前一块牌子上写着朗朗上口的脱贫标语:“争当贫困户,吓跑儿媳妇;想做贫困户,永远不会富……”

  芭蕉乡天桥村发展了垂钓产业,也有很多贫困户赴外省务工,但产业发展记录不健全,苏勇当场指出,要做好资料佐证工作,系统记录产业发展的情况,列出短板清单,逐步解决现有问题。

  苏勇指出,扶贫工作要选定主导产业,特别要利用好当地传统产业,借助东西部合作的契机,引进市场主体,建设扎实的产业基础。在扶贫工作中,要熟悉情况,不能过度自信,更不能自负、自傲,把心沉下来踏实做事。

  苏勇要求,要加大下沉力度,把老百姓当成自己的亲戚一样开展扶贫工作,急群众之所急,想群众之所想,用扎实的工作作风换取贫困户的高满意度。领导干部要以身作则,引导贫困户改变思想观念,推动他们积极脱贫。

  市委常委、市纪委书记谭祖沧和市政府办、市扶贫办工作人员等陪同调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)




主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信