州内新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻

恩施市发放千余万生源地助学贷款

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-09-11 08:05:00来源:恩施日报

恩施市发放千余万生源地助学贷款

1445名家庭经济困难大学生上学无忧

  恩施日报讯(通讯员 曹思敏 杨胜勇 袁作森)近日,从恩施市教育局获悉,2018年恩施市生源地信用助学贷款已办理完结。据统计,今年共计为1445人办理助学贷款,贷款金额1120.6万元,其中,新贷人数457人,新贷金额363万元;续贷人数988人,续贷金额757.6万元。

  为使家庭经济困难学生如期入学,不因家庭贫困而辍学,7月3日,教育部全国学生资助管理中心下发《关于做好2018年生源地信用助学贷款受理工作的通知》,明确了申贷条件、贷款额度、现场办理时间、申贷流程和审批程序。

  为落实教育部信用助学贷款要求,恩施市教育局助学贷款受理工作始终秉持“以学生为中心,全面提升服务”的理念,坚持“精准资助,应贷尽贷”的原则,按照国家现行政策的规定,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生、预科生)每人每年申请贷款额度不超过8000元,全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过1.2万元。在续贷时间7月24日至8月10日,新贷时间8月13日至9月3日内,为建档立卡贫困家庭学生、城乡低保学生、通过高中预申请的学生等家庭经济困难大学生办理助学贷款。

  为做好2018年生源地信用助学贷款工作,恩施市教育局通过向学生发放《致普通高中毕业生的一封信》《生源地信用助学贷款操作指南》,印制《恩施市2018年生源地信用助学贷款政策》张贴到全市所有乡(镇、办事处)人民政府、中心学校、高中学校及村(居)委会,并在中国硒都网等官网平台以发布公告等方式宣传政策,让传导效应和辐射效应实现最大化,确保家庭贫困学生通过信用助学贷款如期入学。

  责任编辑:李徐祎

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信