州内新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻

柯东海:服务脱贫攻坚大局 推进改革走向纵深

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-09-11 08:04:00来源:恩施日报

恩施州群团改革电视电话会强调

服务脱贫攻坚大局 推进改革走向纵深

  恩施日报讯(记者谭燚)9月7日,继全省群团改革电视电话会议后,我州立即召开电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,部署近期工作。州委副书记、州委政法委书记、州群团改革领导小组组长柯东海要求,要围绕我州脱贫攻坚大局,转变工作作风,以铁的要求、铁的标准、铁的措施,统筹推进群团改革各项工作纵深推进。

  州委常委、统战部长涂元玲主持会议。

  会议指出,我州群团改革一年多来,较好解决了组织架构、外部环境和工作条件等重大问题,在配强干部队伍、扩大组织覆盖面、建强活动阵地、保障工作经费、改进工作方式方法上取得了一定成效。但仍然存在站位不高、基层基础薄弱、“空心化”问题突出、评价机制不合理,尤其是改革难以向基层延伸等问题。

  柯东海强调,群团改革是政治任务,关键在于去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化和增强政治性、群众性、先进性。要围绕当前脱贫攻坚这个大局,强化问题意识,以更高的政治站位、更大力度、更实举措,统筹推进群团改革工作。

  柯东海要求,要尽可能延伸工作手臂,围绕关爱弱势群体、维护职工合法权益、服务青年创新创业、关爱农村留守妇女儿童等群众最关心、最需要的方面,不断拓宽工作思路,创新工作方法,全面提升服务群众的能力和水平,推动改革不断向基层延伸。涉及改革的州直部门要切实强化主责意识,进一步梳理问题和短板,拿出可行的方案,认真研究,改革办公室要抓好督办考核,坚决以铁的要求、铁的标准、铁的措施推进各项工作落实。

  责任编辑:郑晓涵

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信