州内新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻

柯俊到宣恩县恩施市偏远村调研精准扶贫工作

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-07-17 09:28:00来源:恩施日报

柯俊到偏远村调研精准扶贫工作时强调

补齐短板 加固底板 确保如期高质量脱贫

  恩施日报讯(记者刘德国)7月14日至15日,州委书记、州人大常委会主任柯俊到宣恩县沙道沟镇坛子洞村、马桑溪村及椿木营乡深湾村,恩施市红土乡石窑社区及新塘乡木栗园村等偏远村,深入了解脱贫攻坚工作情况,检查州脱贫攻坚电视问政曝光问题整改落实情况。他强调,进一步补齐短板,切实加固底板,确保如期高质量脱贫。

  州委副书记、政法委书记柯东海,州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙参加调研。

  “村里有哪些困难?今年能百分之百出列吗?”柯俊一行来到坛子洞村委会,了解村里发展情况。柯俊指出,宣恩是今年必须脱贫出列县市之一,必须做到所有贫困户百分之百脱贫,所有贫困村百分之百出列。各级干部和驻村“尖刀班”要切实履行好职责,深入了解群众生活生产中存在的困难和问题,把党中央决策部署坚决落实到位,把党的好政策不折不扣落实到每个贫困户,坚决做到如期高质量脱贫。

  柯俊一行沿着盘山公路来到海拔1700多米的马桑溪村委会,发现5.9公里通村公路还没硬化,村委会办公楼及广场等还在建设。柯俊要求镇、村干部切实增强责任感和紧迫感,本着对百姓负责的态度,科学组织施工,在保质量、保安全的基础上抢抓进度。得知该村百姓以烟叶、药材种植及外出务工为主要收入来源,柯俊要求进一步发展好特色产业,持续巩固脱贫成效。

  在深湾村,柯俊检查了村卫生室建设情况,了解村干部及“尖刀班”力量配备情况。他强调,打好打赢脱贫攻坚战,既要补短板又要固底板,做到“抓紧抓紧再抓紧,落实落实再落实”。要加快补齐水电路网及产业发展等各方面短板,不断增强人民群众的获得感、幸福感。要切实加固基层组织建设底板,着力压实党建第一责任人责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。要进一步充实“尖刀班”力量,科学配备“尖刀班”人员,理顺工作机制,做实做好脱贫攻坚工作。

  今年6月,州脱贫攻坚电视问政曝光了红土乡石窑集中安置点房屋质量问题及新塘乡木栗园村一管清水难以进农家问题。柯俊一行来到项目现场检查督办发现,石窑集中安置点房屋存在的问题已经解决到位,老百姓很满意;木栗园村正抓紧更换水池设备和水源,不久村民便能饮上干净水。柯俊强调,各级干部要有“家”的意识,学会换位思考,真正把百姓的事当自己的事来办,多跟百姓商量,多听百姓意见。

  恩施市、宣恩县党政有关负责人陪同调研。

  责任编辑:刘婉茜

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信