乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

龙 凤: 医护献爱心 晴暖贫困户(图)

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-07-12 08:38:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 刘瑞妮 谭家婕)“真是太感谢科室的这些医生护士了,我一个孤老头子无依无靠的,全凭他们关心照顾我啊……”近日,在龙凤卫生院中西结合科第一病室,贫困户戴中义如是说。

  戴中义是龙凤镇古场坝村的的一个五保户,家境贫寒,四肢和头脑不灵活,全靠民政救助生活。6月27日,他因为咳嗽伴胸痛来就诊,确诊为结核性胸膜炎被收住在中西结合科。

  住院第一天,主治医生曾祥明看见无依无靠的戴忠义没有人送饭,连忙跑到外面给他炒来香喷喷的饭菜亲自送到他床前,曾医生的行动感染了科室的其他同志,第二天小伍送来了饭菜,第三天护士长……爱心行动接力在进行。

  为了戴忠义病情早日好转,科室还利用医共体资源,请市医院专家医生对其病情进行会诊,并做了抽胸水治疗,同时接受了医共体专家关于治疗方案的指导和建议。

  住院期间,科室主任、护士长和主治医生曾祥明还发起了为他捐款捐物的倡议,目前,已为他捐衣物若干,捐款750元。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信