乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

芭 蕉:开展“节能降耗,保卫蓝天”专题讲座

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-06-13 16:34:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 刘沂 吴昌广)为引导学生牢固树立节能低碳环保理念,培养勤俭节约的良好习惯,6月13日,芭蕉侗族乡米田小学开展了以“节能降耗,保卫蓝天”为主题的专题讲座。

  讲座上,教师通过生动的语言和大量直观的图片给学生普及了节能降耗相关知识,让学生清楚地知道了什么是节能降耗,生活中如何做到节能降耗,并号召大家从少用一张纸、少用一度电、少用一滴水开始,体验低碳生活,提高环保意识。学生也纷纷上台发言表达自己对节能降耗的理解,并表示会从自身做起,从点滴小事做起,积极实践节能减排,让自己成为一名真正的“蓝天保卫者”。

  据了解,该校还组织学生参观学校的水、电等设施设备,安排学生会成员检查监督学校浪费水、浪费粮食等不良现象,营造节约型绿色校园的良好氛围。

(值班总编:朱述耀 编审:程玲 编辑:李晋升)



主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信