乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

红 土:“尖刀班”收到感谢信

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-06-13 16:31:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 周薇 通讯员 董启琨)“你们为我们曾家巷子居民做了件大好事儿,真诚地感谢!”近日,恩施市红土乡红土社区居民黄兴举拿着一封满含深情的联名感谢信送到该社区脱贫攻坚“尖刀班”,信里字里行间洋溢着干群之间的鱼水情深。

  感谢信内容:“百年老街曾家巷,半米深沟泥填满。垃圾处理不规范,厕所粪水往下灌。每逢汛期涨大水,殃及巷道民居房。乡居领导都重视,规划长远顺民意。下派干部黄书记,带领红居尖刀班。现场查看观实情,火速动工立改善。新修沟渠变新样,环境美化水流畅。消防设施饮水管,科学安装到位上。曾家大院陈家府,两条新沟八字型。路面硬化平整齐,一派生机焕然新。受益联户撰诗句,感谢现任红居支。心系百姓真情意,曾巷改造布新局。辛苦劳神办实事,居民户户都感激。”

  据了解,曾家巷子位于红土老街中街,巷子内原有一条由石头堆砌构成的污水沟渠,是巷子内10余户居民的排污沟,因年久失修、淤泥填塞等原因,致使沟渠流水不畅,每逢雨期,污水溢出并灌入居民屋内,极大影响居民生活环境。

  在该社区4月16日“尖刀班”群众会上,群众建议治理曾家巷子污水沟。该社区“尖刀班”高度重视,社区“尖刀班”班长带领成员实地查看,走访周边群众,现场作出治理决策,并积极争取多方支持,落实具体治理方案。

  目前,该工程已顺利竣工并投入使用,新改造的曾家巷子面貌焕然一新,道路平整,流水畅通,环境整洁,消防设施和饮水管安装到位,当地群众一致点赞。

(值班总编:朱述耀 编审:程玲 编辑:李晋升)



主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信