乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

盛家坝:爱心人士默默资助困难学生

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-06-12 14:44:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭德华 吴明峰)6月11日16时,下云坝村在武汉文理学院就读的周同学、陈同学两位同学手机短信提醒转入5000元,“最近不是爸妈打生活费的日子,也未向父母要钱啊。”大家顿时感觉非常纳闷。

  经笔者调查,原来帮扶干部恩施市政府投资项目管理中心干部蔡泽兴在走访建档立卡贫困户时了解到,周姓同学好学上进,但家中上有年过八旬且多病的奶奶,其妈妈又患乳腺癌,全家仅靠其父亲一人挣钱既要为家人治病,又要送宋某读大学,家庭困难。在走访中还了解到同在武汉文理学院就读的陈同学因其父亲几年前意外受伤不能劳动,全靠其母亲一人挣钱送其上学,家庭困难。

  蔡泽兴在了解到上述情况后,迅速帮其联系到了爱心人士杨某,杨某在了解情况后表示非常愿意帮助他们。为了解除两位同学的后顾之忧,专心钻研学业,杨某又立即向他们分别寄去了学费5000元,于是就出现了开头的一幕。

  笔者了解到,目前,盛家坝乡切实落实社会扶贫体制,已有效注册爱心人士8677人,已有效注册贫困户3370户。目前已有63项帮扶需求通过审核,其中55项已经对接成功。光资金对接成功总额达12843元。

(值班总编:朱述耀 编审:程玲 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信