乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

白 果:抓住改厕机遇 建设美丽乡村

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-06-12 10:56:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 陈锟 丁珍)近日,由恩施市卫计局、白果乡政府、乡卫生院相关负责人组成的检查组,对桑树坝村开展了“厕所革命”督导检查。

  在国家旅游局发布的《厕所革命推进报告》中提到,农村地区80%的传染病是由厕所粪便污染和饮水不卫生引起的,农村改厕看似小事,却与人们的健康状况息息相关。

  据悉,桑树坝村作为恩施市“厕所革命”的试点村,机遇和挑战并存,三年新建及改建厕所任务数是100座,2018年的目标数是50座,现已改造完成约10座。白果乡将“厕所革命”作为政府的一项重要基础工程、文明工程、民生工程,将着力在全乡范围内扎实推进“厕所革命”,切实增强村民的幸福感,为推进实施乡村振兴战略奠定良好基础。

(值班总编:朱述耀  编审:程玲 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信