乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

白 果:部队官兵爱心资助山区贫困学子

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-05-16 10:17:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 陈锟)近日,恩施市白果乡武装部副部长刘玉红在微信上收到了北京某部队干部谭汇鹏发给他的汇款明细电子单,金额为500元,收款人是杨松,备注写着“资助孩子”。

  据悉,家住恩地市白果乡居委会的杨松,家庭人口6人,母亲田正秀系白果居委会退休老干部,妻子张玲在海南务工,杨松本人以跑大货车为生。夫妇两人育有俩子:长子9岁,就读于白果中学;次子4岁,就读于白果幼儿园。2016年,杨松和母亲先后查出患有尿毒症,母子俩每周要做3次透析,杨松因此丧失劳动力,一家人仅靠张玲每月4000的工资收入,维持生活极其困难。虽在2017年被白果乡纳入建档立卡贫困户后,生活稍有改观,但主要体现在医疗救助方面,生活开支依然紧张,俩个孩子的衣服和学习用品大部分由亲戚接济。

  对于身兼白果居委会驻村第一书记一职的刘玉红来说,谭汇鹏是他曾在部队服役时结识的首长,也是在他转业回白果乡工作后还保持密切联系的战友。今年初,当谭汇鹏听到刘玉红谈起他工作的山区乡镇有许多家庭贫困的群众,在了解到杨松一家的现状,俩个孩子因家庭状况而面临失学危机时,他决定对这个家庭进行资助。考虑到一个人的力量有限,谭汇鹏又努力发动了部队里的战士戚睿渊和王刚二人,他们三人意愿一致组成了帮扶团队,每月自发从工资、津贴中节省一部分作为特殊团费,其中,谭汇鹏和战士戚睿渊两人每月200元,尚在还房贷的战士王刚每月支付100元。

  这种爱心之举从今年4月开始,谭汇鹏告诉刘玉红,钱虽然不是很多,但是他们会把这个行动坚持下去,“我们只是单纯的想帮助孩子,只要孩子以后能有出息,撑起这个家就是最大的回报了。”

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信