乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

屯 堡:“互联网+”扶贫,脱贫再添“新引擎”

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-01-12 16:10:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 韩苏玉 周廷琼)“注册这个账号以后,发布需求,就会有爱心人士主动联系您的。”1月12日,屯堡乡车坝村村委会里,300多名群众参加该村“中国社会扶贫网”上线运营活动。

  通过“中国社会扶贫网”上线,贫困户可免费领取一部智能手机和每月生活补助,还能通过发布需求获取全社会的关爱和帮助。活动当天,该乡组织现场志愿者20余名为贫困户讲解“社会扶贫网”注册、使用方法,同时宣讲最新的扶贫政策。共有243名贫困户领取手机并注册了“社会扶贫网”,招募爱心人士1200余名。

  据悉,该乡高度重视“社会扶贫网”凝聚合力脱贫攻坚的作用,此前召开专题部署会议并在各村选配建立了联络员、管理员和宣传员;所有驻村领导担任村级站长,高位推进相关工作开展;组建扶贫志愿者、扶贫服务专家团、扶贫监督员、扶贫形象大使等四支队伍,为全面脱贫再添“新引擎”。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信