乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

舞阳坝:食药监所开展高速公路服务区食品安全专项检查

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-01-12 16:02:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 田斌 覃沩)随着春运、春节临近,高速公路即将进入人流物流高峰期,为切实加强高速公路服务区食品安全监管,确保广大司乘人员饮食安全,近日,舞阳坝食药监所提前部署,强化执法检查,加大监管力度。

  1月12日,该所组织人员,对沪渝高速恩施服务区食品安全进行了专项检查。此次检查,主要是检查了从业人员健康证持有情况;从业人员健康档案、晨检及培训档案建立情况;专职或兼职食品安全管理人员配备情况;食品原料、食品添加剂索证索票制度的建立和落实情况;食品贮藏、加工操作情况;餐用具的清洗、消毒、保洁情况;“三防”设施配备情况;经营场所环境卫生及餐厨废弃物管理等情况。同时工作人员指出,服务区食品安全管理人员要24小时保持通讯联络畅通,及时果断妥善处置食品安全突发问题,做到第一时间发现,第一时间报告。

  从检查情况看,沪渝高速恩施服务区食品安全整体情况良好。但同时存在食品留样不规范、索取的供货方资质不完整、餐饮具清洗消毒不彻底等问题。针对存在的问题,执法人员要求服务区限期进行整改,并将整改落实情况报舞阳坝食药监所。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信