新闻发布会

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布会

第三次新闻发布会上为中国名优特色硒产品颁奖

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2017-09-27 22:51:00来源:中国硒都网

会场。

部分获奖企业。

  中国硒都网讯(记者 张盛勇)9月27日,第四届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会组委会在州文化中心召开新闻通气会,发布《恩施州硒产业发展白皮书(2016)》、《硒科学普及52问》等有关情况,发布恩施州10条富硒养生旅游线路,发布本届硒博会“中国名优硒产品”、“中国特色硒产品”并为获评企业颁奖。州领导夏锡璠、向宏贵出席活动。

  《恩施硒产业发展白皮书(2016)》围绕恩施州大力实施“世界硒都·中国硒谷”战略,系统介绍了2016年恩施州硒产业发展现状,全面分析了恩施州硒产业的行业发展,深入剖析了恩施州硒产业发展实践,指出了恩施州未来硒产业的发展路径。该书为加快把恩施州建成全国硒产业发展先行示范区总结了“恩施经验”、建成了“恩施标准”、提供了“恩施模式”,并将引领和带动全省、全国硒产业共享、融合、健康、绿色发展。

  《硒科学普及52问》由程水源(武汉轻工大学的正厅级党委副书记、博士生导师,2016年挂职就任州人民政府副州长,主抓硒资源研究和硒产业发展工作)主编,全书共52问,内容涉及硒基本概念,硒的基本特征与特点,硒与健康的关系,硒产业知识,硒与政策,硒与科研、硒文化等方面。

  发布会介绍,根据本届硒博会专家评审组意见,经研究,决定授予广西贵港市港南区储备粮管理公司选送的“东津富硒香米”等52个产品为“中国名优硒产品”,授予硒多宝饮品集团股份有限公司选送的“硒多宝富硒植物原饮”等59个产品为“中国特色硒产品”,组委会现场为获奖企业颁奖。

  发布会上,发布了“探秘世界硒都,感受梦幻‘硒施’”10条富硒养生旅游线路,分别为乡音之旅、老家之旅、康体之旅、古韵之旅、浪漫之旅、怡情之旅、观光之旅、疗养之旅、候鸟之旅、度假之旅,让游客领略醉美恩施,享受‘硒游’快乐。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信