今日关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日关注

向前进:统筹推进 加快施州古城建设

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-06-04 15:40:00来源:中国硒都网

实地查看古城门现状,了解古城墙城门修复规划

查看古城建设规划图

查看火车站站前广场改造规划图

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)6月4日,州政协副主席、市委书记向前进实地调研施州古城、火车站站前广场改造项目时强调,要加强协调对接,树立系统性思维,统筹推进州城重点项目,加快施州古城和火车站站前广场建设。

  向前进先后来到黄石桥消防站、施州古城老城墙、火车站站前广场建设项目现场,详细了解古城清江河边土地情况、古城墙规划建设情况、火车站站前广场改造建设等情况。

  沿古城墙步行,向前进边走边听取相关情况汇报,不时询问有关负责人项目推进情况,详细了解古城墙走向、现状及后续恢复规划。向前进指出,把古城保护和老城区改造相结合,对沿线杆线迁移、道路建设规划、城墙城门恢复等通盘考虑,统筹推进,用实际行动和良好成效回应群众期盼和诉求。

  向前进强调,要进一步围绕总体目标,做好任务分解,积极主动作为,加大推进落实力度;相关部门单位要加强协调对接,本着实事求是的原则,把理想与现实有机结合,留住施州古城记忆;要突出文化内涵,深入挖掘古城民俗文化,展现历史街区的深厚底蕴与鲜明特色;要紧盯目标,集中力量,强力推进项目建设。

  在火车站站前广场改造建设现场,向前进实地查看项目建设情况,对照规划图听取项目施工方介绍情况。向前进强调,站前广场是州城城市形象的窗口,相关部门要学习和借鉴外地成功的经验,进一步优化、细化方案,做到功能强、人性化、规范化。要严把关、重过程,确保改造工作顺利完成,为八方来客提供开放、舒适、易达的空间环境体验。

  市领导谢奎、冉茂和、田贵周、汪业民,市直相关部门负责人参加调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信