今日关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日关注

向前进:科学高效推进 建设精品工程

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-03-07 20:47:00来源:中国硒都网

了解209国道(连珠大桥至大沙坝)改造工程情况。

调研旗峰大道改扩建项目推进情况。

调研施州大桥片区改造工程建设情况。

在机场路社区调研城市社区党建工作。

在女儿城调研。

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)3月7日,州政协副主席、市委书记向前进在调研城市重点项目建设时强调,要抢抓有利时机,统筹规划调度,科学组织施工,高效推进项目建设,打造精品工程。

  当天,向前进一行先后来到北门河坝清江带状公园及亮化、209国道(连珠大桥至大沙坝)改造、东门大桥大桥加宽和东风大道高架、金龙大道南段3标、施州大桥片区改造、耿家坪公园、军运会火炬传递沿线绿化等工程建设现场,实地调研工程建设情况,现场办公解决项目推进中的困难和问题。

  在随后的座谈会上,向前进听取相关项目推进情况汇报,研究解决重点项目推进中的问题。向前进强调,城市重点项目事关城市品味、城市形象、市民生活品质。各项目业主和参建单位要抢抓有利时机,把握时间节点,围绕项目建设推进过程中遇到的重点、难点问题,逐一查摆,逐个突破,确保项目保质保量按时完成。

  向前进要求,要加快推进3条出口路建设进度,涉及到的河流、桥梁施工,必须赶在汛期来临之前完成有关建设;要建管结合,做好绿化的养护和管护,加强人行道的管理;要科学统一规划,突出恩施特色,高质量、高品质做好军运会沿线的绿化、美化、亮化;要以水上景观、沿线重点区域、跨江大桥、三座山的亮化为重点,在规定时间内完成城市亮化工程。

  向前进强调,相关部门要明确各自目标任务,加强管理,跟踪问效,及时为项目施工方提供优质服务,为项目如期推进保驾护航。要加强衔接沟通,多方配合,资源共享,信息对称,统筹调度,科学施工,在细节上下功夫。项目业主和施工企业要加快施工进度,按照工程任务要求,结合时间节点,倒排工期,强力推进,确保项目早日建成。

  上午,向前进一行还来到机场路社区,就社区党建工作进行调研。向前进强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,以党建为引领,加强思想建设,提高党建质量,把党委、党支部建设成为坚强有力的战斗堡垒;要建好阵地,统筹安排活动、服务场所,切实履行好服务群众职责,强化社区自治和服务功能,健全新型社区管理和服务体制,打造共建共享共治社会格局。

  当天,向前进一行还来到女儿城,就旅游产业与民族文化融合、梦想小镇建设进行了调研。

  市领导苏勇、易善翔、郭亚妮、谢奎、冉茂和、田贵周、余秋红、蔡万高分别参加上述活动,市直相关部门负责人参加调研。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信