今日关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日关注

本网评论:精准扶贫工作要“真”

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-06-13 08:43:00来源:中国硒都网

  当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨冲刺期,全市各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,以“严”“实”作风,强措施、出实招,努力补齐短板,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

  情感上要真心。各级领导干部面对困难群众,要从内心深处格外关心,主动与困难群众“结穷亲”,把他们当作自己的亲人和朋友,把他们的事当作自己的事情办,把全部精力投入到精准扶贫工作中来,做到“看真贫、扶真贫、真扶贫”。

  政策上要真懂。精准扶贫涉及诸多方面的政策,必须努力加强学习与研究,把每一项扶贫政策弄通弄懂、用足用活,让自己成为扶贫工作的行家里手。

  行动上要真干。“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。”说一千,道一万,抓落实是关键。要严格按照州委、州政府关于精准脱贫“八个到村到户”工作要求,做到一户一策,精准施策,花大力气解决贫困群众增收难、行路难、住房难、看病难、饮水难、用电难、上学难等系列民生难题,让困难群众早日拔掉穷根,摘掉穷帽。

  作风上要真实。推进精准扶贫工作,作风是保障,对各级领导干部更是一大考验。要严格执行中央八项规定精神,主动做到深深扎根基层,弯下腰来,沉下心来,脚踏实地为困难群众干事,切忌敷衍塞责、消极怠工,整治不担当、不作为、不落实;要公开公平公正地实施各类扶贫项目,不能暗箱操作,优亲厚友;要坚决杜绝借精准扶贫工作之机公款吃喝、乱发补贴等违法违纪行为发生,自觉做到信服于民。(朱述耀)

(值班总编:瞿照坤 责任编辑:程玲)

 

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信