今日关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日关注

苏勇:提振精神 追求实效 推动工作更上台阶

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2018-05-27 23:39:00来源:中国硒都网

 

会议现场

 参观现场

       中国硒都网讯(全媒体记者 刘正熙)5月27日,恩施市召开全市2018年易地扶贫搬迁暨厕所革命工作现场推进会议,市委副书记、市长苏勇出席会议并讲话。

  当天,参会人员先后参观了白杨坪镇洞下槽村厕所改造现场、崔家坝镇鸦鹊水村易迁集中安置点“平改坡”现场和白杨坪镇麂子渡村易迁拆旧复垦现场,参观过程中,与会人员实地查看现场情况,听取负责人情况介绍,详细了解了白杨坪镇、崔家坝镇在工作中所才采取的方法措施。

  在随后召开的工作推进会上,白杨坪镇、崔家坝镇进行交流发言,市发改局、市扶贫办、市住建局等部门根据自身职能,对易地扶贫搬迁工作、厕所革命工作进行技术指导,并对下一步工作进行安排。苏勇对白杨坪镇在易地扶贫搬迁及厕所革命工作所取得的成绩表示肯定,并号召全市各级各部门向其学习。

  对于下一步工作开展,苏勇要求,要首抓认识,把中央、省、州安排与基层实际、干部思考相结合,坚持物质文明看厨房,精神文明看厕所的要求,对“脏、乱、差”三个字下手,切实提高民众幸福感,形成自然和谐的居住环境;要抓宣传,不仅打牢物质基础,更要形成精神变革,要灵活运用工作方法,大力提升工作成效,对乡级厕所,实行专人管理,对村级厕所,实行集中管理,要在工作中抓好细节,体现城市文明程度。

  苏勇强调,要认真学习先进经验,提振干部精神面貌,坚持做事为先,先干一步,以“耐得住寂寞,守得住初心”的态度开展工作。要抓保障,确保工作所需各类资源的稳定投入,工作开展中,要形成主要领导牵头,分管领导负责,各部门协调配合的工作模式,务求实效;对于易地扶贫搬迁工作,要坚持政策落实,不让贫困户因搬迁返贫,杜绝硬伤户进入程序;要从扶贫工程质量、易迁户满意度等方面入手,提高工作扎实程度,实现稳步脱贫。

  会上,苏勇还对全市安全生产、防汛、重点项目建设等工作进行安排部署。

  副市长田贵周、徐卫参加活动,全市乡镇办、市直单位主要负责人及分管易地扶贫搬迁工作、厕所革命工作负责人参加活动。

 (值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:李冬菊)
 

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信