部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市农业局:组织农技人员进行观摩培训

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-06-12 10:06:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 廖泽昌)6月7日—8日,恩施市农业局组织各乡镇农技人员20余人,前往崔坝、龙凤、白杨等乡镇对田间栽培技术及先进生产经验,进行集中观摩学习。

  此次培训,农技人员共观摩了二坡、双堰塘、南里渡、桥头坝四家实体蔬菜专业合作社,对西爪、辣椒、茄子、豇豆、蕃茄等蔬菜的田间栽培、设施栽培技术、食用菌种植的操作流程、小龙虾养殖的注意事项进行要点解读。

  “近二年来,我们合作社有了较快发展,与市场有效对接后,价格上扬,效益走高,周边不少农户也加入了辣椒的种植,到目前,合作社辣椒种植已突破了400亩,按亩收入5000元计算,我们可增收200多万元,应该说,前景是非常好。”亚东负责人信心满满的说。在互动交流过程中,他还强力推介了他的“镇社之宝”新近养殖的3亩小龙虾。

  据了解,该合作社产出的一季小龙虾完全可保住全年的所有运行成本。种养结合的产业发展模式,既能很好解决作物茎杆、枝叶等废弃物的处理难题,减少环境污染,又能提高资源综合利用率,同时增产增收,真是一箭三雕的生产经营法宝。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信