部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市运管局:开展环保督查整改“回头看”

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-05-16 17:11:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 胡红霞)为防止前期被封停的27个汽修厂烤漆房死灰复燃,5月16日,市运管局对这些烤漆房进行了“回头看”检查,进一步巩固州城汽修厂烤漆房联合整治工作成效,确保被封停的烤漆房不得私下经营。

  由于少数汽修厂喷漆漆味大,气味刺鼻,净化处理不到位,对附近居民的生活造成了极大影响。为改善市区空气质量,为市民打造一个宜居环境,自4月26日开始,由交通、环保、工商、城管、运管、两违办与城区三办联合组建整治工作专班,对州城汽修厂烤漆房废气排放污染进行了清理整治,通过整治专班工作人员的严格排查,27个废气排放存在污染的烤漆房被封停。

  为防止被封停的烤漆房私自拆除封条再度从事经营,市运管局组织专班,对封停的烤漆房进行回头看,查看他们是否私自启动封停的烤漆房,查询他们的整改措施。通过实地调查,27家汽修厂烤漆房均处于封停状态,没有擅自恢复烤漆作业。

  据悉,实地调查期间,该局还对金桂大道3个被下达整改的洗车点进行了督办,要求他们迅速拆除。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:李晋升)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信