部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市经信局:“尖刀班”进村入户 法律宣传到家

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-05-11 09:24:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 周良山)近日,市经信局驻太阳河乡宝塔村工作队利用入户走访做好“一标三实”时机,将普法宣传工作与精准扶贫有效结合,深入农户家中开展法治宣传活动。

  活动中,工作人员走巷串户向农民群众发放法律宣传材料,并结合与农村工作紧密相关的法律法规,详细讲解农村土地方面的承包、流转法律制度,婚姻家庭方面的法律知识,引导群众通过法律途径合理表达诉求,鼓励群众积极学习法律知识,做一个知法、懂法、守法的好公民。

  此次活动,工作人员将法治宣传工作和脱贫攻坚工作紧密结合,充分发挥了法治宣传教育工作在脱贫攻坚工作中的服务和保障作用,为太阳乡的精准脱贫工作营造了良好的法治环境。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信