部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市质监局:踏雪查访,保障贫困户冬季安全

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-01-11 10:40:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 郑端 董平)“冬季是容易出现安全事故的时节,您们取暖时要开窗通风,雨雪天气出行时要注意安全。”1月10日,市质监局、市农业局驻三岔镇莲花池村驻村工作队走访贫困户,宣传冬季安全常识,保障贫困户冬季安全。

  当天,市质监局、市农业局驻村工作队冒着冷风,踏着厚厚的积雪,步履沉重地深入贫困户家中,详细了解雨雪天气出行安全,询问了贫困户家中生产生活困难及越冬物资筹备情况。交谈之后,驻村工作队实地查看了集中安置点水窖安全情况,检查了冬季取暖设备等用电用火安全情况。

  通过一系列的走访宣传,有效地提高了贫困户的安全防范意识、自我保护意识,筑牢了群众冬季生产的安全防线。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信