当前位置:首页 > 专题专栏 > 省生态环境保护督察"回头看"整改进行时

恩施市收听收看全州中央、省生态环保督察反馈问题整改工作推进视频会

发布时间:2020-10-13 17:22 来源:中国硒都网 字体:加大 减小


会场

中国硒都网讯(全媒体见习记者 李卉)10月12日,恩施州召开中央、省生态环保督察反馈问题整改工作推进会。

州委常委、州委组织部部长、州污染防治攻坚战指挥部指挥长尹达出席会议并讲话,副州长、州公安局局长孔发阶出席会议并通报省生态环境保护督察“回头看”工作情况和督察发现的主要问题。恩施市委常委、市委宣传部部长汪业民,副市长董晓明在恩施市分会场收听收看会议。

尹达指出,绿色是恩施发展的底色,生态是恩施的最大优势,保护好我州生态环境是严肃的政治责任,各级各部门要以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,强力推进中央、省生态环保督察反馈问题整改。要坚持问题导向、效果导向,从主观上找原因,从落实上找差距,再添措施,再加力度,推动整改工作落地见效,努力推进全州生态文明建设迈上新台阶。

尹达要求,各县市要坚决落实生态环保“党政同责、一岗双责”,必须强化整改决心,加强整改力度,强化整改成效,抓好生态环保督察反馈问题整改任务落实;有关州直部门要坚决落实“管行业必须管环保”,必须完成行业“四位一体”反馈问题整改,强化对县市工作的指导,确保我州今年生态环境保护领域考核成绩保持全省领先;要坚决落实督导组日常督导机制,实行专职常态化督导,坚持严格督导抓成效。州县两级指挥部办公室要坚决发挥统筹协调牵头管总作用,配齐配强人员力量,按照“精准治污、科学治污、依法治污”的原则和要求,在指挥精准上下功夫;要严肃追责问责,对在生态环境保护工作和“四位一体”问题整改上不作为、乱作为、慢作为的,主动亮剑、动真碰硬、严肃追责。

州视频会议结束后,恩施市就环保督察整改工作进行安排部署。

会议要求,各级各部门要切实抓好交办件的整改落实,要真整改,不能弄虚作假;限期整改的进度要实,按照时间节点要求整改到位;长期坚持的措施要实,健全长效机制,加强检查督办和抽查;整改的资料档案要实,一案一档,做到有佐证有结果。

会议强调,全市各级各部门要进一步提高认识,持续保持环保工作高压态势,推进中央、省生态环保督察反馈问题整改。要保持目标不变,限期整改的零遗留,彻底整改的零反弹,交办问责的零容忍;要保持任务不变,定期督办,整改到位;要保持重点不变,围绕重点领域、重点部位、重点项目精准发力;要保持要求不变,强化领导、建立机制、自查自纠、形成监管合力。全力抓好生态环境领域各项任务整改,以实干实绩推进恩施市生态环境保护工作迈上新台阶。


责任编辑:李冬菊

扫一扫在手机打开当前页