在线访谈

当前位置:首页 > 新闻中心 > 在线访谈

雷世军:凝心聚力谋发展 真抓实干谱新篇

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2017-01-22 11:02:00来源:中国硒都网

(乡镇长访谈)雷世军:凝心聚力谋发展 真抓实干谱新篇

见习记者 张盛勇 通讯员 罗轶

  “乡党委提出的四个盛家,为我们画定了未来发展的蓝图,美好的蓝图振奋人心,脱贫攻坚的光荣使命催人奋进。”在谈及今后五年发展时,盛家坝乡党委副书记、乡长雷世军说道。
  十二五以来,盛家坝乡在市委、市政府的正确领导下,在全乡干部群众的共同努力下,全乡深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕产业化、城镇化“双轮驱动”模式和“生态立乡、产业兴乡、开放活乡、依法治乡、富民强乡”五大战略思路,凝心聚力、开拓创新,经济社会发展全面推进。
  雷世军表示,未来五年是盛家坝打赢脱贫攻坚战役的决胜时期,盛家坝乡将深入贯彻党的系列会议精神,认真落实省、州、市党代会精神,牢牢把握“创新、协调、绿色、开放、共享”发展五大理念,围绕“四个盛家”的目标,预定全乡工农业生产总值年增长10%,居民人均纯收入增长7%,固定资产投资年增长10%,烟叶税收每年突破1000万元,人口自然增长率控制在6‰以内,确保全乡精准脱贫、全面建成小康社会如期实现。
  围绕建成“小康盛家”目标,推进“双轮驱动”,致力精准脱贫。以产业化为要务,激活经济发展动力。以城镇化为载体,激发乡村建管活力。以精准脱贫为目的,激起共建小康梦想。
  围绕建成“和谐盛家”目标,推进民生改善,致力社会进步。不断加强公共服务,落实教育领域综合改革政策;加强文化建设,打造文化大乡,深入发掘大集南戏、蒿草锣鼓等地域性特色文化,加强传承及保护,打造盛家文化符号;落实医药卫生体制改革政策,健全医疗卫生服务体系。不断完善基础设施,不断夯实社会保障。加大招商引资力度,新增集镇就业岗位。
  围绕建成“创新盛家”目标,推进依法行政,致力依法治乡。进一步完善法律顾问制度和“法律诊所”建设,加强和完善矛盾纠纷层级多元化解机制,忠于宪法,认真制定和落实“七五”普法及依法治理五年规划。针对信访不稳定人员、公安重点监视人员、社区服刑人员、刑释解教人员,要加强教育和管理,维护社会和谐稳定。
  围绕建成“廉洁盛家”目标,推进自身建设,致力效能提升。坚持发展第一要务不动摇,把发展主体责任扛上肩,用钉钉子的精神、搬石头的办法抓发展,用干部的辛苦指数提升群众的幸福指数。推进政务运行规范化、便捷化、高效化建设。严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,严格执行《中国共产党纪律处分条例》,严格执行中央八项规定和省、州、市相关规定,始终把纪律挺在前面,一起干事,共同干净。
  2017年,是盛家坝全乡脱贫出列的关键年,雷世军表示,盛家坝乡会在市委、市政府和乡党委的领导下,凝心聚力,克难攻坚,为战胜精准脱贫战役、如期建成小康社会而努力奋斗!

(编审:滕义 见习编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1  技术支持:中天亿信