政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市人大调研多项财政问题整改情况(图)

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2018-05-15 23:25:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 陈雪波)5月14日到15日,市人大常委会主任刘凡带队视察调研恩施市2016年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况。

  14日上午,调研组一行到盛家坝乡的易地扶贫搬迁安置点实地查看易迁工作中入户情况,与易迁户交谈了解他们生活中遇到的菜地、日常消费等需求。当天下午调研组到龙凤镇的茶产业基地和龙马风情小镇调研产业建设情况,听取关于当地财政资金滞留、资金统筹使用及项目重复安排等问题的情况汇报。第二天,调研组到市住建局听取关于2016年城镇保障性住房安居工程审计报告中存在的问题及整改情况的汇报,并实地查看棚户区改造进展。

  盛家坝乡和龙凤镇针对自身存在的易迁工作及项目建设中存在的问题积极开展整改,成立专班,加强协调,倒排工期,积极推进项目管理工作,努力做好优质服务、民生保障、产业发展等工作。在城市棚户区改造、农村危房改造、保障性安居工程等问题中,市住建局已积极开展行动,完成整改落实工作,下一步将协调做好住房保障等方面的整改工作。

  调研组指出,目前各乡镇、各部门的财政整改工作认识到位,措施有力,整改有效,具有相当的示范意义,为发展乡村振兴、发展全域旅游奠定了良好基础。调研组要求,要加快项目资金推进,加强项目推进过程中的管理,以提升项目建设成效。

  据悉,市人大常委会将听取审议市人民政府关于2016年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。

  市领导崔宇辉、金德钧、余秋红、黎昔品、王学渊及和市人大财经委及常委会部分成员陪同调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:李冬菊)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信