政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

恩施万人插秧节 插下丰收的“硒”望(图)

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2018-05-13 22:18:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 朱述耀 刘正熙)“插秧比赛,正式开始!”5月13日,“十月获·硒望无限”第三届插秧节在恩施市盛家坝乡举行,上千游客在此体验传统的土苗农耕文化。

  随着裁判一声哨响,插秧选手手持秧苗,脚踩稻田,在一旁当地村民的指导下,将一束束秧苗插在湿润的泥土中,一旁身着民族服饰的村民唱着传统的农忙民歌,和游客的加油喝彩声交相呼应。

  除了插秧比赛,节日准备了栽秧酒、薅草锣鼓、文艺展演等一系列丰富的文化活动,不断掀起现场热潮;作为著名的贡米之乡,活动当天还推出了“一亩三分地”的私人专属农田定制,让游客们任意认购一亩地,由楚丰农业合作社帮其进行私人种植,让“地主”吃上健康生态的大米。

  近年来,盛家坝乡结合全乡良好的生态资源,丰富的文化底蕴,充分挖掘乡村旅游资源,推进乡村生态旅游产业,为生态农业和休闲旅游事业注入了强大活力,作为年度大戏的“插秧节”影响力和知名度不断提高,今年“插秧节”在内容上更进一步,将恩施独有的硒资源融入其中,在一二三产业融合上迈出坚定的脚步。

  五月,正值春夏之交,播种插秧的季节,来自北京、武汉的客商慕名来访,现场签下合作协议,与恩施市一同插下丰收的“硒”望。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:李晋升)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信