政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

恩施市十九大宣传队走进“最美家庭”(图)

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2018-01-11 21:55:00来源:中国硒都网

围炉共话十九大

宣传十九大精神

  中国硒都网讯(全媒体记者 刘正熙 通讯员 张慧)“崇德向善,见贤思齐,作为最美家庭,希望你们积极传递社会正能量,成为十九大新时代的新榜样。”1月10日,在芭蕉乡戽口村最美家庭——“轮椅妈妈”李菊梅家中,恩施市十九大宣讲小分队送上祝福。

  当天,市委宣传部、市妇联的十九大宣讲队员来到李菊梅家中,面对面宣传十九大精神,围坐火盆同话中国梦。

  李菊梅,因意外摔伤导致高位残疾,行动困难的她不等不靠不要,主动拒绝低保名额,不要贫困户的“帽子”,2015年2月,在丈夫的鼓励和朋友的支持下,利用现代互联网平台,李菊梅在手机微信上创办了一家微店,在网上销售茶叶、服装、百货、副食等物品,每个月也能有两三千元的收入。

  在家境好转后,李菊梅紧跟时代,积极参与线上线下培训,丰富自身技能,同时担任村妇联副主席,为街坊邻居排忧解难,为村级建设做出力所能及的贡献。

  “没得绝望的处境,只得绝望的人,这一路走过来,不容易,但我也有很多收获。”谈起往事,李菊梅脸上有着历经风云后的淡然。

  “李菊梅一家是我们村的一杆旗帜,她的事迹激励我们村的贫困户,在脱贫路上树立志气,以脱贫脱帽为荣。”在火盆会上,戽口村书记肖孚云频频为其点赞。

  以前的戽口村,许多农户为争取政策福利,对“贫困户”、“低保户”的帽子争来抢去,以“贫困”为荣。但自从李菊梅一家的事迹在村里流传开,许多身体健康,只因自身懒惰才导致贫穷的贫困户羞红了脸,自觉闷头谋发展。在此以后,村里少了争吵的声音,多了忙碌的身影。

  “十九大的召开,标志着我国新时代新征程的到来,对我们妇女工作,也有新的要求……”围着火炉,宣讲队员为李菊梅讲起了十九大精神,新政策、新变化、新机遇,听着十九大宣讲,李菊梅跟着兴奋起来,“正是好时代的到来,我们的生活才这样天天变化,天天变好。”

  “现在全市正在十九大宣传的热潮上,我们正需要每一位有正面影响力的民众加入,用自身经历带动身边人,一起推动宣传活动的新高潮。”在宣讲时,队员们递上精心制作的宣传手册,邀请李菊梅积极参与到宣传活动中,共同传递十九大的火炬。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

  

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1  技术支持:中天亿信