州内新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻

柯俊:做到“六个更加注重”做好党的建设工作

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2018-06-12 08:36:00来源:恩施日报

柯俊在恩施州委党建工作领导小组2018年第一次会议上强调

以党的建设工作新成绩 推动改革发展取得新成效

  恩施日报讯(记者刘德国 通讯员余文涛)6月11日,州委党建工作领导小组2018年第一次会议召开,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻省委党建工作要求,部署我州党建工作。州委书记、州委党建工作领导小组组长柯俊出席会议并讲话。

  州领导柯东海、陈江龙、尹达、张建文、涂元玲、郑开国出席会议。

  柯俊指出,习近平总书记视察湖北,对奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章和党的建设工作提出了重要要求。我们要认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委决策部署,提高党的建设科学化水平,以党的建设工作新成绩,推动全州改革发展取得新成效。

  柯俊强调,做好党的建设工作,要做到“六个更加注重”。更加注重政治建设,牢固树立并自觉践行“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;深刻领会习近平总书记视察湖北提出的“五大关系”“四个切实”思想精髓,以党建工作高质量发展引领经济社会高质量发展。更加注重理论武装,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想;以办好办实“新时代湖北讲习所(恩施)”为契机,做好理论宣讲和百姓宣讲融合文章;以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,教育引导党员干部坚定理想信念;持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。更加注重干部人才队伍建设,把握深化党和国家机构改革目标要求,配套做好组织设置和干部调整选配;把高素质、专业化作为班子配备的重要标准,认真贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,积极搭建干部培养锻炼平台;进一步拓宽视野,做好招才引智工作。更加注重基层基础,以提升基层党组织组织力为重点,突出政治功能,推进五个基本要素建设,狠抓支部建设,实施基层党建“整县推进”计划,推动基层党组织全面进步全面过硬。更加注重正风肃纪,准确把握全面从严治党“六个统一”,持之以恒加强纪律建设,营造风清气正的政治生态。更加注重责任压实,坚持党建工作责任化、责任清单化、清单项目化、项目具体化,压紧压实党建工作责任。

  会议传达了省委党建工作领导小组2018年第一次会议精神,审议了《州委党建工作领导小组2018年工作要点》《2018年县市、州直机关、国有企业党建工作责任清单》。

  州委党建工作领导小组成员单位负责人参加会议。

责任编辑:郑晓涵

 

 

 

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信