乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

芭 蕉:黄泥塘小学开展补硒宣传主题班会

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2018-05-17 13:11:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 陈丽娅)今年的5月17日是第六个全民科学补硒日。5月17日上午,芭蕉黄泥塘小学开展了“我是硒都人,我要科学补硒”的主题班会。

  我国《营养学报》曾报道介绍,全国72%地区属于缺硒或低硒地区,2/3以上人口不同程度地存在硒摄入不足。国内外大量研究证明,硒是人体必需的微量元素,对维护人体健康起着不可替代的作用,享有“生命的火种”、“心脏的守护神”、“天然解毒剂”“抗癌之王”、“长寿元素”等美誉。著名营养学家于若木发出的“要像补碘一样抓补硒”的呼吁,已成为营养学界的广泛共识。

  通过主题班会,学生了解到了硒对人体的重要性,以及怎样科学补硒。孩子们表示,回家会向父母和爷爷奶奶分享科学补硒的知识,共同科学补硒,成为宣传科学补硒的小使者。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:李晋升)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信