乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

龙 凤:卫生院开展“碘”亮智慧人生活动

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2018-05-16 09:51:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 袁芬)5月15日是我国“防治碘缺乏病日”,为了提高群众对“碘缺乏病”危害的认识,促进身体健康,5月12日--15日,龙凤镇中心卫生院以“碘亮智慧人生,共享健康生活”为主题,在龙凤镇学校、各村卫生室作了一系列宣传活动。

  龙凤镇卫生院医务人员还在辖区小学进行了碘缺乏病监测活动。监测的具体项目包括尿碘、盐碘含量检测和身高体重检查;并采集尿样及个人的家庭食用盐样本,检测人员认真地做好检材的收集、整理,细致地记录各项检测数据。

  本次宣传活动中,工作人员以“碘亮智慧人生、共享健康生活”为题开展健康讲座,向当地群众和在校学生介绍了碘缺乏的危害性、防治措施及碘盐的识别和使用方法等基本知识。同时,通过微信、短信、宣传栏、宣传资料等多种形式的宣传,进一步增强了大家对碘缺乏病的认识,提高了预防碘缺乏病意识。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)


主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信