乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

新 塘:4821户贫困户将免费领取智能手机(图)

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2018-01-12 15:12:00来源:中国硒都网

为贫困户讲解注册流程

  中国硒都网讯(通讯员 吴佳)“然后您儿们再按一下这个按钮,就注册成功哒!”恩施市新塘乡扶贫办的工作人员们正在为领到手机的贫困户们讲解“社会扶贫”APP注册流程。

  据悉,为进一步推动社会力量参与脱贫攻坚,加快全乡脱贫进程,1月10日,新塘乡扶贫办联合中国电信在该乡峁山村开展“中国社会扶贫网”上线工作,为贫困户送去智能手机,并现场教学“社会扶贫网”注册方法。当天,峁山村206户贫困户领取智能手机,并全部完成“社会扶贫网”注册,除视力下降的老年人外,其余人员均已学会如何在APP上发布信息、浏览信息。

  据了解,新塘乡“中国社会扶贫网”注册工作现已在全乡范围内开展,全乡4821户建档立卡贫困户的手机发放工作和扶贫网注册工作已基本完成。下一步,该乡将广泛开展宣传活动,在微信公众号等平台发布相关信息,提高社会爱心人士“社会扶贫”APP的知晓率,缩小贫困户与爱心人士的联系密度,确保全乡社会扶贫工作有序开展。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 实习编辑:张念亲)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1  技术支持:中天亿信