乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

红 土:石灰窑小学多举措应对极寒天气(图)

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2018-01-12 14:44:00来源:中国硒都网

 

为学生提供开水

 学生用热水洗脸泡脚

学校寝管为学生烧开水洗脸洗脚

  中国硒都网讯(通讯员彭志慧 黄玉成)1月11日晚,石灰窑小学寄宿学生正在用热水洗脸泡脚。

  据悉,石灰窑小学面对极寒天气,采取多项御寒措施。入冬以前,学校为男女生宿舍购置了热水器,安排生活老师每天给每个住宿生烧一瓶开水,解决学生冬季洗脸洗脚的问题。

  学校后勤处对教室、办公室的空调进行全面检查,发现损坏,及时修理。冰冻天气降临,安排专人每天早上对校门内外、楼梯、走道、台阶、卫生间等重点部位进行撒盐融冰处理,为师生开辟安全通道。学校饮水机冻结了,老师们用浸了开水的手帕融化,确保师生饮水的正常供应。天气转晴后,屋檐上的冰棍随时可能掉落,学校及时组织人员打掉,并召开冬季安全教育大会,教育学生如何注意冰冻天气的安全。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 实习编辑:张念亲)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1  技术支持:中天亿信