乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

新 塘:一张惠农卡 十分服务心

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2017-10-12 10:20:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 黄毕华 张洵)“喂,你是裴德进吗?我是新塘林业站工作人员,我发现你惠农卡上的姓名与身份证上的姓名不符……”, 10月11日,新塘林业站工作人员在整理林业惠农资金相关资料时,发现有一农户其惠农卡上的名字与身份证上不符,惠农资金无法上卡。针对这种情况,工作人员迅速联系远在深圳打工的裴德进,告知了解情况,并安慰其别着急,帮忙积极寻求解决办法。

  随后,工作人员来到新塘邮政支局,就裴德进的情况进行咨询,终于找到了解决问题的办法。按照相关程序,工作人员迅速电告当事人将身份证扫描后传过来,由工作人员代理他到新塘邮政支局重新开户。前后不到1小时,一张新的邮政储蓄卡办好了,解除了当事人的后顾之忧。

  “你们真是太负责了,太谢谢您们了……”,得知问题顺利解决的裴德进在电话里连声道谢。一张小小的惠民卡办理,体现工作人员的责任担当,解决百姓的现实问题。该站工作人员表示:“群众利益无小事,当你心理真正装着百姓的时候,总会找到破解困难的“法宝”,成为群众的贴心人。”

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1  技术支持:中天亿信