今日关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日关注

向前进:贯彻全会精神 勇担发展使命

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2018-01-11 23:17:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 严鹏)1月11日,州政协副主席、市委书记向前进主持召开2018年第一次市委常委(扩大)会议,集中学习相关文件精神,研究和审议相关事宜,会议强调要深入学习贯彻州委七届四次全会精神,强化发展理念,坚定信心,鼓足干劲,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议进行了中心组学习,学习了《中共湖北省委巡视工作领导小组关于加强和改进巡视巡察工作的意见》、《河北省委通报张家口市及慰县康保县扶贫领域问题责任在追究情况及其教训》及恩施州纪委关于扶贫领域腐败、作风问题、违反中央八项规定精神和群众身边的不正之风等典型案例的通报。

  会议传达了州委七届四次全会及州八届人大二次会议、州政协八届二次会议的精神。

  向前进要求,全市各级各部门要认真学习研读州委七届四次全会及州“两会”报告,准确把握会议精神实质,领会会议精神内涵;要进一步学思践悟,结合工作实际把践行州委全会与恩施市各项工作任务相结合,将会议精神转化为工作动力和工作实效;在学懂弄通真用的基础上,要坚持问题导向,坚持以上率下,剖析短板,寻找问题,强化责任,立行立改。

  向前进强调,州委七届四次全会提出加快绿色发展,打造湖北省特色产业增长极这一重大决策部署,全市党员干部要把思想和行动统一到全会这一重大决策部署上来,紧扣发展第一要务,按照市委“316”总体思路和主要目标,坚定信念加油干,统一思想接力干,突出重点扎实干,尊重规律科学干,严守规矩放开干,一年接着一年干,一件接着一件办,在推动全州加快发展、科学发展、绿色发展上贡献恩施市的力量;要加大全会精神的宣传力度,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,让全会精神传达到“神经末梢”。

  向前进强调,各级各部门一定要站在政治和战略的高度,全面落实中央、省委、州委关于脱贫攻坚的系列决策部署,按照全市脱贫攻坚的总体安排和部署,坚持问题导向,细化工作方案,紧扣时间节点,补足工作短板,完善工作机制,强化作风建设,以更大的力度、更务实的作风、更精准的举措,全力抓好精准扶贫精准脱贫工作,确保全市精准扶贫工作有效推进。

  会议研究了恩施市脱贫攻坚工作相关事宜,听取了关于认真组织开好2017年度党员领导干部民主生活会的情况汇报,审议了2017年计生工作优秀乡镇、进步乡镇和优秀责任人名单。

  苏勇、吴卫平、郑晓斌、谭祖沧、易善翔、郭亚妮、谢奎、崔宇辉、冉茂和等市“四大家”在家领导、开发区管委会领导、市人武部政委、市人民法院院长出席会议,市直相关部门负责人分议题列席会议。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1  技术支持:中天亿信