部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市科协:让大学生村官当科普使者(图)

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2018-01-12 16:23:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭键)1月11日,全体大学生村官到恩施远奕科技企业孵化器有限公司参观学习,市科协借此机会,前去给所有大学生村官发放了《重点人群基本科学素养500问》书籍和印有十九大精神内容的笔记本。

  活动现场,大学生村官翻阅交流《重点人群基本科学素养500问》里的内容,大家纷纷表示通过学习受益匪浅。下一步,市科协拟开展大学生村官科普知识培训,发挥他们科普使者的作用,利用他们文化程度较高、知识面较广、与基层群众接触广泛的优势,让他们在农民中开展科普宣传,向农民普及科技新知识,帮助农民树立新的思想观念,引导农民掌握实用技术、依靠科技致富。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1  技术支持:中天亿信