部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市环保局:为扶贫对象开通网上帮扶渠道

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2018-01-10 15:19:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 张宏 钱伟)“我以后再不得用老人机哒,有什么需求,还可以通过手机在中国社会扶贫网反映我们的困难,表达我们的需求。”1月10日,恩施市白杨坪镇董家店村一位贫困户老人兴奋的拿着智能手机说道。

  连日来,恩施市白杨坪镇董家店村成功有序开展“中国社会扶贫网”注册系列活动。当天,社会爱心人士、帮扶干部、贫困户约400余人齐聚一堂。活动中,恩施市环保局驻董家店村扶贫工作队,为贫困户送上了智能手机200多部,耐心细致的为贫困户讲解智能机的使用方法、需求信息的发布以及精准扶贫的相关政策,并成功完成爱心帮扶对接,进一步提高了贫困户对精准扶贫政策的知晓率和满意度,同时增强了他们内心的满足感和幸福感。目前,该村有200多贫困户、爱心人士进行了注册。

  据悉,社会扶贫网的上线是为了更好的帮助贫困户发展经济、生产、摆脱贫困的一种社会工作,旨在扶助贫困户发展生产,改变穷困面貌,是政府、市场、社会“三位一体”大扶贫格局中的重要举措。

  后期,董家店村将加大力度宣传社会扶贫工作的重要性,让社会更多的爱心人士参与其中,建立市场主体及民营企业参与扶贫开发的共赢机制,让“中国社会扶贫网”发挥更大的作用,为精准扶贫助力、为实现董家店村2019年精准脱贫加劲。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1  技术支持:中天亿信