部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市城管局:冬季防火宣传走近贫困户(图)

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2018-01-10 09:31:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭华)“冬季来临,您们要做好用电、用火、取暖等安全防范工作,防患于未然。”1月9日,恩施市城管系统精准扶贫工作队队员深入贫困户家中排查火灾隐患,提醒他们做好冬季防火安全工作。

  时值冬日,为做好安全生产及冬季消防安全工作,确保贫困群众的生命财产安全。连日来,恩施市城管系统驻盛家坝乡桅杆堡和安乐屯村扶贫工作队,前往帮扶户家中,看望慰问贫困户,发送消防宣传挂历。并针对部分贫困户房屋为老旧木结构建筑,且火灾危险性大的实际,向他们介绍农村防火知识和日常防火注意事项,提醒他们增强消防安全意识,时刻预防火灾,在日常生产生活中要做到安全用火、用电和取暖,经常检查电气线路,尤其是在熏烤那肉时一定要做到人走火灭,确保安全过冬。

  据了解,截止目前,驻村帮扶工作队人员已对所有结对帮扶村的贫困户进行了走访,发放消防宣传挂历200余份,覆盖了7个村民小组。此次走访活动不仅使广大群众增强了消防安全意识,也起到了良好的科普宣传作用。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1  技术支持:中天亿信