部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市运管所:积极应对冰雪天气保畅通

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2018-01-09 16:02:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 胡红霞)连日来,恩施市境内气温骤降,普降雨雪,路面结冰,给交通运输业带来了极大的挑战,元月8日,恩施市运管所执法人员再次深入到各运输企业及重点路段路口,认真排查安全隐患,全力保障道路运输安全畅通。

  为有效应对雨雪冰冻天气对交通运输的影响,该所提前谋划,从元旦前夕,就督促运输企业履行安全主体责任,做好防寒、防冻、防滑、防雾、防雪等恶劣气候下的应急值班值守,切实落实安全源头管理措施。从雨雪冰冻天气开始,执法人员就深入到各运输企业,仔细核查企业近日来应对恶劣天气的防范措施及安全检查情况,通过GPS监控平台查看营运车辆的运行情况,对从监控平台发现驾驶员的违规经营行为,现场紧急叫停。

  该所还加强路面监控,在全市重点路段安排专人,严格检查过往营运车辆的三防设施及车辆性能检测状况,向驾驶员强调安全营运的注意事项,敦促驾驶员谨慎驾驶,注意行车安全,做好控制车速、保持车距,配备防滑链等防护措施,坚决消除安全隐患。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1  技术支持:中天亿信