部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市国税局:93岁老党员为年轻党员讲党课

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2017-10-11 09:44:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 于艳芳 罗桃红)10月10日上午,恩施市国税局组织年轻党员和入党积极分子到93岁老党员肖雄家中听党课。

  肖老今年已93岁高龄,年轻时未能入党,但他对党的信仰丝毫没有动摇,离休后仍然要求向党组织靠拢,终于在76岁时圆了心愿,光荣的加入了中国共产党。

  “青丝银鬂,精神永传,我一辈子不忘初心,永跟党走……” 肖老说,“年轻党员更要坚定理想信念,多读书、勤思考,要树立纪律观念和组织观念,敢于吃苦、勇挑重担,尽职尽责,踏实做好本职工作。”肖老每天必不可少的功课就是读党报、看新闻和自学,他结合自身经历,教育和激励年轻党员干部。

  肖老的执着信念和“活到老、学到老”的学习精神让广大年轻党员深受感触,大家纷纷表示要用更加坚定的理想信念,更加刻苦的精神加强自觉学习的动力,做好本职工作,用实际行动践行党员的先锋模范作用。

  用身边的人讲述身边的事,让广大党员干部从小故事中受到大感召,这是恩施市国税局创新党员学习途径的新举措,今后,该局将持续推动“红色课堂”常态化,让广大税务干部做讲政治、守规矩的典范。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1  技术支持:中天亿信