部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公安局:民警连夜找回市民失物

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2017-10-11 09:11:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 夏玉成)粗心市民把装有万元现金的提包遗失在闹市街头,幸亏民警连夜辗转查寻,遗失的提包最终失而复得。10月7日晚上,恩施市民田先生遭遇这“从地狱到天堂”的悲喜时刻。

  当天晚8时许,恩施市民田先生在恩施市舞阳坝闹市商业街购物时,因接听电话,将装有14000元现金及身份证、银行卡的手提包遗忘在“九立方”门前的花坛上。等发觉手提包遗失时,时间已经过了近一个小时,在抱着侥幸心理返回寻找未果后,田先生向恩施市公安局舞阳坝派出所报警求助。

  当晚9时许,接到求助报警的恩施市公安局舞阳坝派出所民警连夜赶到田先生遗失手提包的花坛边,实施现场勘察。田先生丢失手提包的地点位于闹市街头,来此过节购物、消费的市民、游客川流不息。民警调阅该地域的监控录像,发现田先生的手提包被一名年轻女子发现后拾走。该女子拾到手提包后,进入了“九立方”对面的“美美百货”,民警随即进入“美美百货”展开走访。

  一个小时后,民警终于了解到,该女子是“美美百货”一名售货员的朋友,并从该售货员处获得了该女子的联系方式。当晚10时许,民警通过电话与该名女子取得联系,向其宣传相关法律法规,要求其交还他人失物。当晚11时许,该女子来到舞阳坝派出所,将手提包交到民警手中。看着手提包及包内14000元现金、身份证、银行卡等物失而复得,田先生激动不已。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1  技术支持:中天亿信