当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

恩施市农家女课堂走进“妇女儿童之家”

发布时间:2019-10-09 14:29 来源:中国硒都网 字体:加大 减小

中国硒都网讯(全媒体记者 谢顺 通讯员 田珍 徐莹)“在农家女课堂上,我们学到了很多的有关环境整治和法律方面的知识,收获很大。”9月30日,在恩施市六角亭街道办事处头道水村,一位在妇女儿童之家进行培训学习的妇女说道。当天共80余名妇女参训。

连日来,由家政培训专业教师、专家、律师组成的“恩施市农家女课堂”授课专业团队,走进妇女儿童之家,开展关爱女性健康知识讲座,提升妇女关注自身健康的意识,预防疾病发生;开展法律知识讲座,增强自身权益保护意识,提升妇女及其未成年子女的安全意识;开展人居环境整治培训和实操,培养群众和当地贫困户对美好家园建设的意识,做好农村人居环境整治,为乡村振兴奠定良好的基础。

据悉,由市妇联主办、恩施市泽众培训学校承办的农家女课堂走进16个州级示范“妇女儿童之家”,开展健康、法律维权、人居环境等方面培训,为妇女带去“精神食粮”,截止目前,已培训48场次,受益妇女4000余人。

责任编辑:李冬菊

扫一扫在手机打开当前页